Ligne Ayurveda de l’Herboristerie Brin d’Herbe
Bien-être intestinal - Immunité est un complément alimentaire inspiré de l’Ayurveda.
• régénération de l’immunité à la source
• amélioration de l’intégrité de la barrière intestinale
•détoxication en profondeur. Très utile en cas de selles mal formées, de faiblesse immunitaire permanente ou passagère, de fatigue permanente.
Le kalmegh participe à renforcer l'immunité. La L-glutamine aide à consolider la barrière intestinale.
Contre-indication : ne pas utiliser pendant plus de 6 semaines sans avis médical. ce produit est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes et aux enfants et adolescents.
Propriétés ayurvédiques
• renforce ojas
• digère ama• épure et répare rasa dhatu, rakta dhatu, annavahasrota, mutravahasrota, pranavahasrota
• Pitta-, Kapha-, Vata-
• Virya rafraichissant
• Rasas amer, doux, piquant et en moindre proportions Âpre, Acide, Salé
• Vipaka Doux et piquant
• Gunas sec, léger, onctueux.
Présentation
Boite de 120 gélules de 476.5 g. Dosage par gélule : 375 mg de plantes.
- • Kalmegha (Andrographis paniculata)
• Tulsi (Ocimum sanctum)
• Chardon marie (Silybum marianum)
• L-Glutamine
• Amalaki (Phyllantus emblica)
• Réglisse (Glycyrrhiza glabra)
• Lithotamme (Phymatolithon calcareum)
• Nigelle (Nigella sativa)
• Haritaki (Terminalia chebula).
- 3 à 6 gélules par jour.
- Hygiène de vie et alimentation
L’immunité est notre bouclier naturel contre les éléments pathogènes.
En cas d’agressions
• on stimule la libération des défenses naturelles grâce à des plantes immunostimulantes, sur des périodes courtes et ponctuelles (10 à 20 jours).
• on mange le plus légèrement possible ou on mange seulement des bouillons de légumes et des tisanes pendant 1 ou 2 jours.
En cas de déficience profonde
• on renforce et régénère les défenses grâce à des plantes immunomodulatrices ou adaptogènes sur des périodes longues (3 à 6 mois)
• on enrichit son alimentation d’aliments nourrissants comme les fruits oléagineux (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, pistache, tournesol, sésame), les graines germées, le miel, la gelée royale, le pollen.