Ligne Ayurveda de l’Herboristerie Brin d’Herbe
Bien-être hépatique est un complément alimentaire inspiré de l’Ayurveda pour éliminer les toxines et libérer le flux biliaire.
• mauvaise haleine
• excès de chaleur (tube digestif, yeux, colère, irritabilité)
• toxines accumulées
• nausées digestives
• maux de tête digestifs.
Le chardon marie soutient le bon fonctionnement du foie.
Contre-indication : ce produit est déconseillé aux femmes enceintes.
Propriétés ayurvédiques
• amapachana
• rasa dhatu et rakta dhatu dushti
• purifie et tonifie yakrut
• actions sur rasavahasrota, raktavahasrota, annavahasrota, purishavahasrota
• diminue pitta dans rakta
• éviter en cas de Vata élevé
• Rajas
• Kapha-, Pitta-, Vata+
• Virya rafraichissant
• Rasas amer, doux, âpre, piquant, acide
• Vipaka neutre
• Gunas léger, sec, onctueux, pénétrant.
Présentation
Boite de 120 gélules de 471,5 mg. Dosage par gélule : 375 mg de plantes.
- • Chardon-Marie (Silybum marianum)
• Guduchi (Tinospora cordifolia)
• Amalaki (Phyllantus emblica)
• Daruharidra (Berberis aristata)
• Curcuma (Curcuma longa)
• Menthe (Mentha piperita)
• Manjishta (Rubia cordifolia)
• Kalmegha (Andrographis paniculata)
• Pippali (Piper longum).
- 1 à 3 gélules après les repas avec un peu d’aloe vera.
- Hygiène de vie et alimentation
Pour favoriser l’élimination des toxines et améliorer la vitalité, il est recommandé
• de privilégier des aliments faciles à digérer comme les fruits, les légumes cuits, les céréales
• d’éviter les aliments difficiles à digérer comme les fromages fermentés, les viandes rouges, les abats, les charcuteries, les plats en sauce
• d’éviter les boissons alcoolisées ou acides.
• d’enrichir son alimentation avec des épices douces• de faire des cures saisonnières surtout au printemps (dépurasève, dépuratif phyto 32)
• de pratiquer régulièrement quelques jours de jeûne.